Дмитрий Илугдин

Родился 12.11.1977 в Москве.

Дмитрий начал заниматься музыкой в 4-х летнем возрасте. В период обучения в традиционной (академической) музыкальной школе становление начинающего пианиста определили не только произведения Баха, Моцарта и Чайковского, но и творчество Оскара Питерсона, Дюка Эллингтона, Билла Эванса, Чарли Паркера. Одним из своих первых учителей джазовой импровизации Дмитрий считает Бориса Гамера – израильского саксофониста, с которым он познакомился в 1992 году в Иерусалиме.

Дебют Дмитрия Илугдина состоялся в 1994 году, во время обучения в музыкальном училище имени Гнесиных. Юрий Саульский – один из педагогов по аранжировке и композиции – подсказал идею создания инструментального трио, в составе которого и состоялся первый концерт Дмитрия в ЦДРИ. Затем последовали многочисленные джазовые фестивали, выступления на концертных площадках Москвы, Санкт Петербурга, других городов.

С 1997 года, помимо исполнительской практики, Дмитрий начинает писать музыку для кино и телевидения. Он – автор музыки ко многим телевизионным программам и передачам, многосерийным телевизионным фильмам "Императрица Екатерина Великая", "Альбом Ефросиньи", "Реприза"; художественным фильмам "Лифт" (2007), "Химик" (2010).

Стили, которым Дмитрий всегда отдавал наибольшее предпочтение, - это современные формы джаза: фьюжн, джаз-рок, фанк, соул. Но благодаря своему педагогу в училище и академии Игорю Михайловичу Брилю, произведения традиционных направлений джаза никогда не исключались из репертуара молодого исполнителя.

В 1998 году студента Гнесинской Академии Дмитрия Илугдина рекомендуют Алексею Козлову, который в то время решает собрать новый состав ансамбля "Арсенал". Партнерство с легендарным саксофонистом продолжается более 10 лет. В составе "Арсенала" Дмитрий становится лауреатом российских и международных джазовых фестивалей, выступает на престижных мировых площадках, принимает участие в записи альбомов.

Разумеется, Дмитрий не оставляет свое сотрудничество с музыкантами академического направления. Он принимает участие в записях с Государственным Камерным Оркестром России под управлением Константина Орбеляна.

В 2008-2009 годах Дмитрий Илугдин вместе со своим коллегой по "Арсеналу" – бас-гитаристом и саунд-продюсером Евгением Шариковым – выпускает два альбома "Vision Of Sound". В записи авторских композиций и аранжировок Дмитрия и Евгения приняли участие исполнители с международной известностью: Гэри Мик (Gary Meek, саксофон), Брэндон Филдс (Brandon Fields, саксофон), Фрэнк Гамбале (Frank Gambale, гитара), Джефф Ричмен (Jeff Richman, гитара), вокалисты Ким Назарян (Kim Nazarian) и Джей Ди Уолтер (J.D.Walter). Диски записывались в различных студиях Европы и Америки при поддержке швейцарского лейбла Tormax.

В конце 2009 года проект Vision Of Sound (www.visionofsound.ru) становится самостоятельным ансамблем, куда Дмитрий Илугдин и Евгений Шариков приглашают великолепных молодых музыкантов – Петра Ившина, Николая Винцкевича, Анну Королеву и много других ярких представителей современной инструментальной музыки.

В феврале 2010-го года выходит дебютный альбом Vision Of Sound. Группа начинает вести активную концертную жизнь.

Дмитрий является участником многих музыкальных проектов, таких как India In Blue Александра Вершинина, Sky Music (совместный проект с Олегом Киреевым), Jump Анны Королевой. Сотрудничает со многими музыкантами различных стилей и направлений, среди которых – Вячеслав Горский, Сергей Манукян, Леонид и Николай Винцкевичи, Феликс Лахути, Басиния Шульман.

Несколько композиций Дмитрия вошли в нотный сборник Юрия Чугунова “Мелодии джазовой Москвы”. Как композитор продолжает работать для телевидения и кино.

Дмитрий Илугдин – лауреат молодежной премии "Триумф".

 

Выступления

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А