«New Blood Big Band is the one of the best bands in Europe» - Mats Holmquist (выдающийся шведский композитор,аранжировщик) 

«Just fantastic in all ways.Great playing and arrangements» - Randy Brecker 

 

Оркестр под руководством тромбониста Сергея Долженкова, New Blood Big Band, привлёк к себе пристальное внимание за считанные месяцы своего существования и стал одним из главных открытий 2021 года в российском джазе.  

Первой программой оркестра была авторская музыка и авторские аранжировки известных стандартов, обратившее на New Blood Big Band пристальное внимание профессионалов. 

Результатом стало сотрудничество с известным шведским композитором и дирижёром Матсом Холмквистом, который исполнил с оркестром собственный материал и по итогам назвал коллектив ни много ни мало «одним из лучших составов в Европе». 

И наконец, третья программа это посвящение величайшей фьюжн-группе всех времен «Brecker Brothers». Легендарные композиции в авторских аранжировках и неиссякаемой энергией лучших фьюжн музыкантов страны. 

New Blood Big Band характерен смелым, вызывающим смешением стилей и игнорированием стандартов, превращением «старомодного» по формату оркестра в яркое и агрессивное джаз-роковое комбо.

 

 

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А