Забронировать
Основной зал 2800р Малый зал 2500р Места с ограниченной видимостью 2000р

Еще в 1992 году студенты музыкального училища Вардан Овсепян (фортепиано), Карен Кочарян (ударные) и Ара Яралян (бас) сформировали свое первое трио в Ереване с глубокой любовью и страстью к современному джазу. Вскоре после этого молодые музыканты расстались, преследуя свои мечты о получении профессионального джазового образования за рубежом.
Каждый из участников трио выступал и записывался с лучшими музыкантами мира на лучших сценах и реализовался, как успешный артист на мировой музыкальной арене. На сцене джаз-клуба Эссе нас ждет воссоединение давних друзей, достигших свои юношеские мечты, и решивших вернуться к истокам своего пути для продолжения недописанной истории.


Вардан Овсепян (Лос Анджелес, США)

Вардан Овсепян родился в Ереване в 1975 году и начал играть на фортепиано уже в пять лет. После музыкальной школы он закончил музучилище имени Р.Меликяна, специализируясь на теории музыки, а в 1992 году поступил в Ереванскую консерваторию на курс классической композиции. Через два года Вардан переезжает в Эстонию и продолжает учебу в эстонской музыкальной академии, наращивая свои познания в области современной композиции. В 1995 году, поддавшись сильному влечению джазовой и импровизационной музыки, Вардан переезжает в Финляндию, где поступает в Джазовую консерваторию Хельсинки, где встречает пианиста, исследователя и педагога Фрэнка Карлберга, обладателя Первого приза Hennessy Jazz Search. Карлберг открыл ему глаза на мир нового джаза и помог достичь своей мечты – учиться джазу в Америке. Через пару лет Вардан получает возможность учиться в знаменитом музыкальном колледже Berklee в Бостоне. После окончания в 2002 году этого колледжа Вардан начинает преподавать музыку и выступать как солист, так и в составе различных групп с Джорджем Гарзоном, Миком Гудриком, Тимом Миллером, Питером Эрскином и другими. За последние годы Вардан записал и выпустил 5 альбомов, которые вышли на испанском лейбле «Fresh Sound». Последняя работа Овсепяна - это созданный им камерный ансамбль VOCE, состоящий из струнных, армянских фольклорных инструментов, перкуссии и, конечно, фортепиано. Основная цель коллектива - перекинуть мост между двумя серьезными жанрами – джазовой импровизацией и традиционной европейской классикой. Жанр этот получил название «Третье течение». Известный американский пианист Брэд Мелдау прослушав записи Вардана Овсепяна воскликнул «Его композиторский талант великолепен, а звучание фортепиано замечательно". Весной 2008 года в составе квинтета Джери Бергонзи, впервые после отъезда с родины, Вардан Овсепян выступил с концертами в Ереване.

Карен Кочарян (Бостон, США)

Карен Кочарян родился в Ереване в 1975 году, с 8 лет занимался музыкой в школе искусств по классу классических барабанов у ветерана армянского джаза Армена “Чико” Тутунджяна, у него же параллельно постигая премудрости игры на джазовых барабанах. В 1994 году Карен уехал в Таллин /Эстония/, где продолжил обучение в музыкальном колледже "Георг Отс". Там же основал новый коллектив, хотя и со старыми участниками - Кочарян, Овсепян, Яралян. Группу назвали "Доктор Магнус - Армения". Эстонцы с большим энтузиазмом принимали их выступления. Уж очень яркими, экспрессивными и энергичными они оказались. Карена приглашали играть и в "чисто" эстонских ансамблях - таллинском биг-бэнде, в группе New Winds, где партнером Карена был знаменитый эстонский саксофонист Хельмут Анико. В Таллинне ребята познакомились с "мамой эстонского джаза" Анне Эрм, которая заметила их и взяла под свое крыло. С ее помощью они организовывали концерты, помогали ей проводить разные музыкальные мероприятия. На одном из выступлений, студентов "Нью Инглэнд Консерватори" - ученик знаменитого саксофониста Джерри Бергонзи предложил Карену подготовить программу и показать ее своему прославленному учителю. Так и сделали. Кочарян понравился корифею мирового джаза, и он начал приглашать Карена выступать вместе с ним. В 2007 году Карен выступил с концертами в Ереване, вместе с Джери Бергонзи, трубачом Филом Гренадьером и контрабасистом Джошуа Дэвисом.

Ара Яралян (Таллин, Эстония)

Контрабасист молодого поколения, родился в Армении в 1973 году, учился в Эстонской музыкальной академии, преподает в Таллинском музыкальном колледже "Георг Отс". Являясь, помимо прочего, композитором, он собирает вокруг себя разные составы ансамблей, много записывает. Яралян сотрудничал с такими известными музыкантами, как Кари Иконен, Маркки Оунаскари, Андре Фернандес, Татьяна Парра, Вернери Похьола, Кристьян Рандалу, Татевик Оганнесян, Ингрид Енсен и многими другими.

Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А