"Два рояля" - Уникальное событие, которое можно увидеть и услышать только в джаз-клубе "ЭССЕ".

Это серия концертов, в которых два пианиста встречаются на сцене и создают оригинальную музыку, импровизируя на темы известных джазовых стандартов. В многочисленных отзывах отмечалась особенная, камерная атмосфера этих концертов.

Первый концерт в рамках проекта «Два Рояля» состоялся осенью 2013 года при участии Ваагна Айрапетяна и Даниила Крамера. С тех пор в проекте приняли участие лучшие российские и зарубежные джазовые пианиcты.


Тыну Найссоо более пятидесяти лет создаёт музыку для своих групп и биг-бэндов, написал саундтреки к  многочисленным фильмам (в том числе полнометражным), его произведения звучат в театральных и телевизионных постановках. Он также известен как автор камерной и хоровой музыки.

Музыка в исполнении Тыну Найссоо звучала в самых престижных концертных залах планеты: Московском Концертном зале им. П. И. Чайковского и в Санкт-Петербургской Капелле, Бостонском Симфони Холле и Роттердамском DeDoelen, Пражском Rudolfinum и Холивэлл Мьюзик Рум в Оксфорде, а также в Токийском  Orchard Hall.

С 2001 года профессор Тыну Найссоо преподает джазовое фортепиано в эстонской Академии музыки и театра.
Будучи настоящим мэтром свободной импровизации и «живой легендой» самобытной эстонской культуры, Тыну Найссоо продолжает активную гастрольную жизнь по всему миру, являясь живым воплощением современного джаза, который опираясь на крепкие вековые корни устремляет свои крылья в свободное будущее.

Осенью 2017 года, в рамках своего долгожданного российского тура, Тыну Найссоо записал новый авторский альбом в московской студии CineLab SoundMix в компании лучших российских джазмэнов: Алексея Круглова, Андрея Разина, Виктора Шестака и Петра Ившина. Продюсером записи и приезда Тыну Найссоо в Россию выступил Николай ‘BigNick’ Богайчук. Данные мероприятия прошли при поддержке Посольства Эстонии в России. Данный альбом, получивший название  "Foreign Affairs» увидит свет в марте 2019 года на московском лейбле ArtBeat Music в виде двойной виниловой пластинки и двойного CD, а также будет доступен для скачивания в ITunes. Промо-тур в поддержку альбома начнётся в Ярославле, в рамках легендарного фестиваля «Джаз над Волгой» и продолжится в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Игорь Михайлович Бриль - известный всему миру пианист и композитор, профессор, народный артист России, автор множества книг и глава династии джазовых музыкантов. Человек, игравший на одной сцене с тем же Брубеком и Чарльзом, а также Диззи Гиллеспи, Майклом Бреккером, Джо Хендерсоном, Бобби Хатчерсоном.

В советское время любовь к "музыке на костях" вытолкнула его в число наиболее ярких и продуктивных джазменов страны: он начинает в оркестре знаменитого Юрия Саульского и работает с Алексеем Козловым, Германом Лукьяновым, однако достаточно быстро становится понятно, что Игорь Бриль - персона в джазе самостоятельная и самодостаточная.

Бриль стал первым джазовым пианистом, выступившим с сольным концертом в Доме Союзов в Москве, в 1974 году он записал совместный концерт с популярным польским пианистом Адамом Маковичем, в 1977 году выходит его пластинка «Утро Земли», в 1981 – «Оркестр приехал». В этот же период Бриль начал свою педагогическую деятельность в Экспериментальной студии эстрадной и джазовой музыки.

История джаза России обязана этому человеку хотя бы тем, что Игорь Бриль принял активное участие в создании профессионального джазового образования в Москве: с 1974 года преподает в музыкальном училище им. Гнесиных, а затем становится первым профессором Российской академии музыки по джазовой специализации. У него немало талантливых учеников, среди которых есть и лауреаты. Он осуществил большое число уникальных проектов — выступал с Молодежным хором, с вокалистами Татевик Оганесян, Ларисой Долиной, Ириной Отиевой, в дуэте с пианистами (Анатолий Кролл, Леонид Пташко), участвовал в записи музыки Джорджа Гершвина из мюзикла «Girl Crazy». В 1990 году музыкант формирует группу «Игорь Бриль и Новое Поколение», в состав которой входят и его сыновья-близнецы Дмитрий и Александр (1972). Этот ансамбль очень популярен среди знатоков джаза, принимал участие в огромном количестве джазовых фестивалей по всему миру.Ныне "Bril brothers" - музыканты, собирающие залы Москвы и России, постоянные и желанные гости "Эссе".

Бриль известен и как композитор. Он сочиняет пьесы для фортепиано, для ансамблей и оркестров, написал музыку к фильмам «Дорога в Соа», «Зангизур», «Вечерние звезды», «Кот в сапогах» и другим. Композиции и песни в исполнении Игоря Бриля пользуются неизменной популярностью у слушателей. Среди самых известных – «Пробуждение», «Осень в сосновом бору», «Перед заходом солнца», «Балканский орнамент», «Наша самба», «Танец чаек», «Наш блюз», «Путешествие в блюз» и другие. На сегодняшний день вышло около 20 альбомов. 

Cпециальный гость вечера Алексей Кузнецов.

При поддержке посольства Эстонии.

Участники

Артист
Игорь Михайлович Бриль - известный всему миру пианист и композитор, профессор, народный артист России, автор множества книг и глава династии джазовых музыкантов.

Забронируй столик

Основной зал - 1800р. / Малый зал - 1500р.

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.

Количество гостей

Часто задаваемые вопросы

Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А