Золотые мелодии джаза «Take the A train», «Flamingo», «Fascinating rhythm», «Sweet Georgia Brown» прозвучат в этот вечер. Программа составлена из музыки, которую аранжировал, писал и любил Георгий Гаранян – в преддверии дня рождения Маэстро. Некоторые гараняновские версии отличаются от привычных. Не зря про Гараняна-аранжировщика говорят, что самые известные пьесы он открыл заново. Автор учебника- бестселлера «Основы эстрадной и джазовой аранжировки» всё писал под живой оркестр, определенных солистов, с учётом таланта и мастерства конкретных музыкантов. Каждый из них вносит что-то своё и незабываемые мелодии в исполнении оркестра солистов звучат ярко, современно, каждый раз по-новому. Не пропустите!

Джазовый оркестр Георгия Гараняна – это, по выражению его создателя, «два в одном». Биг-бенд играет традиционный джаз. Ансамбль Мелодия продолжает традиции легендарной «Мелодии» семидесятых, пластинки которой выпускались миллионными тиражами, и исполняет популярную музыку в джазовой обработке. Оркестр создан Георгием Гараняном – музыкантом, композитором, дирижером, народным артистом России, лауреатом Государственной премии – в декабре 2006 года из выпускников Российской Академии музыки имени Гнесиных, учеников российских профессоров Александра Осейчука, Ивана Авалиани, Владимира Школьника, Игоря Бриля, Евгения Савина.


         Это оркестр солистов, которому подвластны разные музыкальные стили. Критики отмечают узнаваемый звук, великолепные аранжировки Георгия Гараняна, Антти Риссанена, Сергея Богданова. Зрителей привлекают обширный репертуар, ансамблевая слаженность и мастерство солистов. Почти все музыканты оркестра стажировались у звёзд американского джаза в США по программе «Open World» и победили в престижных джазовых конкурсах - «Мир джаза» в Ростове-на-Дону, Гнесин-Джаз, "Live Sound" и др.    Класс оркестровой игры и красоту импровизаций демонстрируют саксофонисты Овагем Султанян, Дмитрий Кондрашов, Юрий Псянчин, тромбонист Роман Беляев, мульти-инструменталист, победитель конкурса «Рояль в джазе» Родион Гоборов, первый трубач Виталий Анисимов и самый экспрессивный барабанщик России Александр Иванов.
        Оркестр показывает мастерство на самых значимых российских площадках -  в Большом зале консерватории, Московском Международном Доме музыки, в Кремле, в Филармониях России, в Китае, Израиле,  Финляндии, Украине, Прибалтике. 

          Бенд-лидер оркестра – Сергей Богданов, баритон-саксофонист, аранжировщик, композитор, педагог, участник российских и международных фестивалей, джазовых форумов, один из создателей биг-бэнда “Jazz Philharmonic Orchestra”, руководитель Mussorgsky Jazz Orchestra (Санкт-Петербург), активный участник международной джазовой сцены.

 

 

 

Участники

Родион Гоборов – джазовый пианист, мульти-инструменталист.
Самый экспрессивный барабанщик России. С отличием окончил Российскую Академию Музыки имени Гнесиных. Прошёл стажировку у звёзд американского джаза в США по программе «Open World». Сотрудничал с оркестром «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова, как сессионный музыкант работал в составе симфо-джазовых оркестров в телепроектах «Утренняя Звезда», «Фабрика Звёзд», «Дискотека 80-х», «Синяя Птица». Преподаватель игры на ударных инструментах: от музыкальных школ до Академии имени Гнесиных и Института культуры.
Саксофон, дирижер оркестра
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А