Забронировать

Коулскотт Рубин – контрабас, вокал
Константин Гевондян – труба, вокал
Алексей Панкратов – тромбон
Георгий Яшагашвили – гитара
Григорий Паламарчук – фортепиано
Игорь Ямпольский – барабаны

В Москве Коулскот Рубин выступит вместе с музыкантами Moscow Ragtime Band под руководством трубача и шоумена Константина Гевондяна, ведущим ансамблем новоорлеанского стиля в России.

Коулскот Рубин – молодой одаренный джазмен родом из Калифорнии, который совмещает в себе виртуозного контрабасиста, вокалиста и настоящего шоумена. Этого музыканта нужно не только слушать, но смотреть. Рубин – один из немногих джазменов в своем поколении, исполняющий на самом высоком уровне как музыку самых современных джазовых течений, так и традиционный новоорлеанский «горячий» стиль.

Знакомство Коулскота с джазом состоялось еще в раннем детстве, когда ему было всего четыре года. Первым музыкальным учителем и вдохновением для Коулскота стал его отец Леонард, который был прекрасным джазовым гитаристом, в свое время окончившим один из самых престижных музыкальных университетов в мире – Berklee College of Music.
Как и для многих будущих музыкантов, первым инструментом для Рубина стало фортепиано, на котором он стал серьезно заниматься в возрасте восьми лет. Когда ему было всего десять лет, Коулскот стал осваивать игру на контрабасе. В двенадцать он приступил к занятиям на духовом эуфониуме, басовом музыкальном инструменте семейства саксгорнов. А когда Рубину исполнилось тринадцать, он взял в руки джазовую бас-гитару. В это же время Коулскот поступил в обычную школу, но смог проучиться там всего лишь пять месяцев, так это было для него совсем просто и неинтересно. В четырнадцать лет он в качестве исключения был принят в престижный университет Портленда (Portland State University), где он стал активно заниматься и выступать вместе с другими одаренными студентами, а также наиболее известными и уважаемыми музыкантами штата – Джорджем Коллиганом, Гленом Мором и Аланом Джонсом.

Пару лет спустя Коулскот был приглашен в качестве тромбониста в специальную джазовую программу, которой руководил Тара Мемори, известный американский трубач, работавший с коллективами Джеймса Брауна и Олман Бразерс. Тара Мемори – почетный доктор Berklee College of Music и обладатель «Грэмми» за аранжировки для его звездной студентки Эсперанци Сполдинг, с которой Коулскоту Рубину неоднократно посчастливилось вместе выступать. Также Рубин некоторое время обучался и работал главным ассистентом у Чака Исраэлса, известного джазового басиста, который в свое время выступал с такими великими мастерами джаза, как Билли Холидэй, Бенни Гудмэн, Билл Эванс, Джон Колтрэйн и многими другими звездами. Играя в проекте AMP на бас-тромбоне и контрабасе, Коулскот Рубин принял участие во множестве джазовых фестивалей и конкурсов. Он был удостоен сразу нескольких наград как солист, а также ему удалось поиграть с такими популярными джазменами современности, как Террэл Стаффорд, Бенни Мопин, Чармэйн Нэвилл, Шерман Ирби и Курт Эллинг. Ансамбль, в котором выступал Коулскот занял первое место на четырех самых престижных конкурсах в США, включая Mingus Festival, который проводится в знаменитой Manhattan School of Music. Особенно стоит отметить первую премию и широкое признание ансамбля на юбилейном Essentially Ellington Festival, организованном Уинтоном Марсалисом и его Jazz at Lincoln Center Orchestra в Ньй-Йорке, где оркестр без нот исполнил сложнейшую 12-минутную сюиту Эллингтона (Ellington suite), удостоившись продолжительных оваций зала и членов жюри, на глазах которых были слезы радости и восхищение. В том же году Коулскот Рубин был удостоен пятилетнего «Президентского» гранта для обучения в Berklee College of Music в Бостоне. Начав свое обучение там, он решил стать шоуменом, который владеет басом, вокалом, мастерством танца и общения с публикой, а также многими остальными необходимыми для этого знаниями и умениями. Когда Коулскот впервые выступал на Ellington Fest в Нью-Йорке, он познакомился с Уинтоном Марсалисом, который настоятельно порекомендовал ему изучить творчество Луи Армстронга. Буквально в тот же вечер Рубин начал слушать и изучать великого Сатчмо и стремительно влюбился в джаз Нового Орлеана и ранний свинг. Он осознал для себя, что это его призвание. А еще через пару лет, он узнал, что его прадедушка Уоррингтон Коулскот был скрипачом, который играл джаз на пароходах в Новом Орлеане в 1916 году вместе с тогда еще юным Луи Армстронгом.

В рамках Berklee Global Jazz Institute Коулскот Рубин обучался у таких мастеров, как Данило Перез, Терри Лайн Кэррингтон, Джон Патитуччи. В 2018 году Рубин выступил в качестве артиста и со-продюсера проекта, посвященного великому Тутсу Тилемансу (Toots Thielemans Tribute), в котором принял участие сам Куинси Джонс. На счету молодого Коулскота участие в записях и концертах с такими именитыми джазменами, как Джеф Хэмилтон, Боб Минтцер, Теренс Бланшард, Кенни Уернер, Патрис Рашен, Джо Ловано, Фил Уилсон, Питер Элдридж, Донна Макэлрой.

Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А