Международный фестиваль Gypsysphera

Музыка в стиле джаз-мануш.

Автор идеи и художественный руководитель – Дмитрий Купцов.

Фестиваль Gypsysphera посвящен одному из самых французских по своему происхождению и духу музыкальному жанру – jazz manouche (джаз-мануш), также известному как «цыганский джаз» – который имеет сотни тысяч поклонников по всему земному шару.


Соло гитарист Гизмо Граф и ритм-гитарист Йоши Граф (Германия)

Гизмо Граф восходящая звезда джаза-мануш, прочно и уверенно занял свое место среди ведущих гитаристов мира. Его манера исполнения - не просто очередная вариация на тему музыки великого Джанго. Гизмо с легкостью удается доказать, что цыганский джаз - это сплетение разных стилей.

Скрипач Андреас Нюберг (Швеция)

Творчество Андреаса Нюберга корнями восходит к скандинавской скрипичной школе. Сейчас Нюберг живет в Стокгольме и работает в нескольких крупнейших симфонических оркестрах Швеции.

Также на фестивале выступит Квинтет Дмитрия Купцова (Россия):

Дмитрий Купцов — гитара

Владислав Денисов — кларнет

Павел Жижикин — ритм-гитара

Марк Гайдар — контрабас

Ансамбль Дмитрия Купцова — это необычный, «сегодняшний» взгляд на музыку Джанго Рейнхардта. В репертуаре группы много современных пьес, есть авторская музыка и интересные переложения старых мелодий, что позволяет с любопытством следить за выступлением этих виртуозных музыкантов.


О Jazz Manouche

Музыка, обязанная своим рождением величайшему гитаристу ХХ века Джанго Рейнхардту, впервые зазвучала в Париже в 20-30х годах прошлого столетия. С уходом Джанго, согласно традициям его народа, эта музыка должна была исчезнуть с лица земли. Но этого не произошло: исторический след блистательного музыканта был так велик, что его поклонники и последователи не позволили джазу-мануш кануть в Лету. Число гитаристов, играющих в стиле мануш, приумножается с каждым десятилетием. Современный джаз-мануш, сохранив свои исторические корни и особую, филигранную технику игры, имеет мало общего с хрестоматийными записями прошлого века. Музыканты сегодняшнего дня привносят в эту музыку элементы смежных стилей, раскрашивая ее новыми оттенками.

Ежегодно по всему миру проходит не менее ста фестивалей, посвященных джазу-мануш. В Москве эту традицию годами поддерживает преданный поклонник стиля, гитарист Дмитрий Купцов. На протяжении 15 лет Купцов, гитарист виртуоз, композитор, ведет не только концертную деятельность, но и просветительскую работу – поддерживает работу главного в России интернет-портала, посвященного этой музыке Manouche.club, поддерживает начинающих музыкантов, организует фестивали джаза-мануш. 

Не пропустите это уникальное событие!

Забронируй столик

Основной зал - 1500р. / Малый зал - 1200р.
Количество гостей

Часто задаваемые вопросы

Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А