История Moscow Ragtime Band началась почти 20 лет тому назад, когда несколько молодых московских музыкантов, увлеченных традиционным джазом, собрались вместе, чтобы играть свою любимую музыку. С тех пор ансамбль регулярно принимает участие в заметных музыкальных событиях и культурных проектах, а также сотрудничает с ведущими артистами со всего мира.

Участники Moscow Ragtime Band используют в своем творчестве традиционные акустические музыкальные инструменты, и исполняют поистине самой энергетически заряженный и интерактивный джаз в мире – новоорлеанский. Музыканты ансамбля играют и поют джазовые номера так же горячо и артистично, как это делали великие пионеры жанра в старые добрые времена. Moscow Ragtime Band также хорошо известен любителям танцев в стиле «свинг», которые становятся вновь популярными в наши дни. Многие из самых заметных танцевальных событий последних лет были организованы и спродюссированы лидером Moscow Ragtime Band, трубачом и вокалистом Константином Гевондяном.

Помимо сотрудничества с популярными российскими джазменами, ансамбль регулярно выступает вместе с ведущими артистами традиционного джаза из Европы и США. Совсем недавно Moscow Ragtime Band представил публике новые интересные проекты вместе с такими мастерами, как Antti Sarpila (кларнет/саксофон, Финляндия), Tom Fischer (кларнет/саксофон, США), Charlie Fardella (труба/вокал, CША), Meschiya Lake (вокал, США), и выпустил свой очередной альбом на одном из международных джазовых фестивалей. В настоящее время бэнд ведёт активную концертную деятельность на самых популярных джазовых площадках страны, а также планирует продолжить радовать публику совместным творчеством с ведущими мировыми артистами «горячего» джаза.


Джазовые бранчи - традиция, которую вы сможете обнаружить, зайдя, скажем, в топовые джазовые клубы Iridium или Blue Note в Нью Йорке. Но так далеко ходить уже не нужно - в клубе "Эссе" они проходят каждое воскресенье и в любой праздничный выходной!

По воскресеньям во время бранчей играет джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. А в праздничные выходные на сцене "ЭССЕ" можно увидеть разные джазовые коллективы Москвы, хорошо известные московским любителям джаза. Кроме того, воскресеные бранчи - прекрасная возможность качественно провести время со всей семьей.

Время действия бранчей - с 15:00 до 18:00.

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А