Проект VAN существует давно, но обновленный состав появился только в этом году. Квартет впервые выступил на первом российском джазовом форум-фесте Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге, куда был отобран из множества коллективов профессиональным международным жюри. 23 декабря будет первое полноценное выступление квартета, программа пополняется новыми композициями благодаря уникальным аранжировкам Ваагна Айрапетяна и духовым инструментам, на которых играет Норайр Карташьян.

 Состав:

Ваагн Айрапетян – рояль, вокал

Норайр Карташьян – народные инструменты

Вардан Бабаян – перкуссия

Макар Новиков – контрабас

 

Музыка квартета «VAN» основана на народных армянских мелодиях и собственных композиций участников коллектива. Квартет мастерски импровизирует: создает новые звуки, гармонические и ритмические узоры, взаимодействуя с каждым из них и погружая слушателя в создание музыки.

Вы можете услышать волшебные звуки армянского дудука и мастерство Норайра Карташьяна, который помогает инструментам звучать по-настоящему волшебно. Ваагн Айрапетян - один из ведущих фигур армянской джазовой сцены. Он привносит джазовое звучание и современную гармонию в армянские народные мелодии. В то же время самый молодой член группы Вартан Бабаян играет на национальной армянской перкуссии, что дает группе мягкую, но сильную ритмичную картину. Макар Новиков - самый активный и креативный басист российской сцены на сегодняшний день, который приносит сильную фундаментальную основу оригинальному звучанию квартета «VAN».

Участники

Пианист, композитор, вокалист. Заслуженный деятель искусств Республики Армения.
Макар Новиков - известный российский контрабасист, окончил РАМ им. Гнесиных, играет в составе "МосГорТрио" и многих российских и зарубежных коллективах.
Вартан Бабаян- универсальный перкуссионист, барабанщик.
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А