Cleveland Watkiss - обладатель завораживающего голоса, зажигательный и самобытный, легко импровизирующий на сцене и в жизни певец, аранжировщик и композитор.
Кливленд - по праву лучший джазовый певец Великобритании - был удостоен Парламентской премии Великобритании и Ордена Королевы за заслуги в джазовом искусстве.

Кливленд еоднократно признавался Лучшим джазовым вокалистом Великобритании (Evening Standard). Лауреат премии London Jazz Awards for Best Vocalist (2010) и других премий и наград. В июне 2016 года с огромным успехом прошел тур Кливленда Уоткисса по России.

Обладая диапазоном в 4 октавы, слухом дирижёра и умением нестандартно импровизировать, Кливленд Уоткисс не оставляет равнодушной свою аудиторию, какой бы взыскательной она ни Вдохновившись в свое время выступлениями легендарных Диззи Гиллеспи и Телониуса Монка, Уоткисс начал музыкальную карьеру с выступлений на джем-сейшнах и джаз-клубах родного Ист-Энда. Затем талант молодого певца был «подтверждён» дипломом певца и композитора Лондонской школы музыки и драмы Гилдхолл. Сейчас на счету Кливленда Уоткисса несколько альбомов, а также многочисленные выступления c биг-бэндами, джазовыми трио, хорами и симфоническими оркестрами и всемирными звездами, такими как Арт Блэйки, Джэймс Муди, Боб Дилан, Стиви Уандер, Джо Коккер, Робби Уильямс, Бьорк,

2 декабря на сцене джаз-клуба "Эссе", Кливленд выступит в сопровождении сложившегося квартета российских музыкантов-импровизаторов, среди которых:
 
Игорь Иванушкин (контрабас),
Родион Гоборов (клавишные),
Ильдар Нафигов (барабаны).

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А