Татевик Оганесян

"Самый лучший новый голос в джазе, который я слышал за последнюю четверть века" - Джордж Авакян. "У нее прекрасный голос широкого диапазона, ее исполнение захватывает страстью и великолепным чувством свинга"- Алексей Баташев.

Татевик Оганесян - "королева" советского джазового вокала, "Элла из Еревана" - и сейчас, через много лет после эмиграции в США, остается непревзойденной вершиной в джазовом мэйнстриме. Наряду с этим в творческой манере певицы сильно ощущается и острый колорит армянской народной музыки.

Выступать на большой сцене в составе Государственного оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна, Татевик Оганесян начала в 70-годы прошлого века и сразу же обратила на себя внимание. Девять лет подряд музыкальные критики вся советская пресса считали ее лучшей джазовой певицей Советского Союза. Она активно выступала и записывалась как с армянскими музыкантами, так и с ансамблем Игоря Бриля, эстонским трио Тийта Паулуса, рижским биг-бэндом Гунара Розенберга...

В 80-е, волею судеб Татевик Оганесян оказалась в США, где смогла найти свое место под джазовым солнцем и все эти годы занимается тем единственным, чем и должна - поет джаз. На ее счету десятки концертов в США, Европе и в Австралии, участие в международных фестивалях, выступления в таких престижных залах, как Карнеги-Холл и Линкольн-Центр.
В 90-х Татевик вместе с квартетом Ларри Уиллиса (Ларри Уиллис - фортепиано, Игорь Бутман - тенор саксофон, Энди Макклауд - бас, Стив Вильямс - ударные) записала и выпустила альбом "Ballads from the Black Sea", который был хорошо принят американской критикой и публикой

Но национальные корни, все эти годы питавшие ее, оказались слишком глубокими. Дочь выдающейся армянской певицы Офелии Амбарцумян, прославившей армянскую народную песню, Татевик не могла не вернуться к истокам. Вместе с американским джазовым пианистом армянского происхождения Арменом Донеляном, Татевик создает программу, состоящую из армянских народных песен в джазовой обработке и записывает ее на альбом. Продюсером альбома стал легендарный Джордж Авакян. Глубина чувств и сердечная теплота, которые отличают певицу, оправдывают и само название диска - "Listen to My Heart" ("Прислушайтесь к биению моего сердца").

За последние 2-3 года певица несколько раз приезжала на джазовые фестивали в Росиию. В 1998 году она выступила на Первом Ереванском международном джазовом фестивале, в 2000 году была почетной гостьей  Второго, ну, а в 2008 году в рамках юбилейного Года джаза она вновь великолепно выступила на сцене Большого зала Армфилармонии.

 

Выступления

01 Июня 21:00
Пятница
21:00
Datevik Hovanessyan Quartet
Татевик Оганесян с единственным концертом в ЭССЕ!
Вечер, Свинг, Фолк-джаз, Эксклюзив

 

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!