Полина Касьянова

С самого раннего детства музыка всегда была рядом с Полиной Касьяновой. Успешно окончив музыкальную школу по классу фортепиано, а затем и джазовый колледж, Полина подчинилась жизненным обстоятельствам и поступила в институт телевидения и радиовещания. Но тяга к музыке, к сцене осталась и, в конечном счёте, жизнь сама все расставила по своим местам — Полина начала профессионально заниматься вокалом. Сцена стала следующим университетом для молодой певицы, на ней она совершенствовалась как артистка, оттачивала свой репертуар, подбирала себе музыкантов, близких по духу, музыкальным воззрениям, стилю.

В настоящее время внимание Полины направлено на традиционный джаз. Произведения, написанные в прошлом столетии, проходят тщательный отбор. Публика слышит не только красивую песню, но и погружается в маленькую яркую жизнь, проживаемую на сцене. Певица старается донести до слушателей каждое слово, каждый смысл, наполняя песню своим личным отношением, эмоциями и переживаниями. Сотрудничество с музыкантами таких разных стилей, как блюз, рок, хип-хоп, фанк, авангардный джаз, нео-соул, помогло формированию своей манеры, что было оценено не только слушателями, но и коллегами. В программах её выступлений можно услышать и спиричуэлс, и архаичный блюз, и латино, зажигательный фанк, острый рок и, конечно, вечнозеленые хиты мэйнстрима. Полина имеет широкое признание как музыкант, свидетельством тому — выступления с Мэтью Хербертом и All Russian Big Band, участие в проекте «Джазовые трансформации» Андрея Макаревича,  международные фестивали в России и Европе, концерты в Париже и Лондоне.

Полина Касьянова — человек, которого замечаешь всегда. Она — певица, но внимание к себе она привлекает ещё до выхода на сцену. Эта красивая молодая девушка не следует моде, не стремится быть в каком-то общепринятом тренде. Она сама создает стиль, образ жизни и атмосферу вокруг себя. Ироничная, бескомпромиссная, целеустремлённая, она не разменивается по мелочам, а, следуя своему вкусу, поёт только то, что хочет, с теми, кто её понимает. 

via Jazz.ru

 

Выступления

 

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!