О Событии

Оставаясь верными традиции, «Джаз Арт» Клуб совместно с джаз-клубом «ЭССЕ» проводят 23-й международный фестиваль вокального джаза. Фестивальная сцена с самого начала стала хорошим стартом для многих вокалистов, некоторые из них заняли ведущие позиции в джазовом мире. Регулярность, представительность, хорошая организация вызывают уважение к этому событию и его организаторам. В этом году фестивальные концерты пройдут в Москве и в Обнинске.

Информационная поддержка:
Радио «Орфей»
Интернет портал Джаз.Ру

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

7 декабря, начало 20.00 - Открытие фестиваля

Евдокия Лерер и трио Игоря Яковенко (Москва)
Вадим Цымбал и его трио (Москва)

8 декабря, начало 21.00

Ty Stephens(США) и трио Олега Бутмана
Backstage Girlsband(Москва)

9 декабря, начало 20.00

Ксения Селезнева и трио Андрея Мартыненко (Ярославль)
Ирина Остин и Ostin jazz band (Уфа)
Real Jam Jazz Band(Москва)

10 декабря, начало 18.00

Обнинск, Городской Дворец Культуры

Ty Stephens(США) и трио Олега Бутмана
Александра Надеждина (Москва)
Andrew McFadden (США)
в сопровождении оркестра «Столичный джаз»
п/у Федора Ляшкевича

Участники

ДУСЯ ЛЕРЕР

Дуся Лерер – молодая певица, одновременно и педагог по классу вокала в «Класс-центре» Сергея Казарновского.
Она окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности музыкальное искусство эстрады. Ею с единомышленниками был основан музыкальный коллектив «Евдокия Лерер и оркестр», который исполняет музыку золотой эры джаза. Это музыка 30-х и 40-х годов, музыка чикагских клубов и бродвейских шоу. С той золотой поры прошло около 80-ти лет, многое в жизни людей безвозвратно ушло, но только не музыка. Лучшие произведения тех лет, написанные лучшими композиторами и исполненные лучшими музыкантами, вошли в разряд джазовых стандартов и стали образцами высокого музыкального вкуса. В репертуаре певицы баллады, блюзы и хиты того времени: песни Джорджа Гершвина, Коула Портера и Луи Джордана и др.

В последнее время певица совместно с пианистом и композитором Игорем Яковенко стали работать над новым музыкальным проектом. Этот тандем - прежде всего взаимодействие двух современных музыкантов с разнообразным музыкальным опытом. Дуся имеет большой опыт в ретро-джазе, в этнической музыке и много другое. Игорь руководит собственным джазовым трио, создал авангардный проект Aphonic, а недавно, как композитор и пианист выпустил альбом «24 прелюдии». За год сотрудничества Дуся и Игорь выступали на разных площадках, в разных форматах, с разными программами и составами. Сейчас об этом проекте можно определенно сказать следующее: это не про преклонение перед традицией, а про ее развитие.

На фестивале Дуся Лерер выступит в сопровождении трио в составе:

Игорь Яковенко – фортепиано
Виктор Шестак – контрабас
Михаил Фотченков – ударные

ВАДИМ ЦЫМБАЛ

Вадим Цымбал - вокалист гитарист, педагог, шоумен. Он имеет огромный опыт выступлений в России, Германии, Франции, Швейцарии, Голландии, Украине, Киргизии и других странах. Является участником и лауреатом международных джазовых форумов и музыкальных фестивалей.

Творческое кредо Вадима – легкость исполнения, создание атмосферы радости и веселья, импровизации, интерактив. Его и руководимый им коллектив отличает яркий и необычный взгляд на прочтение классических и популярных композиций.
В репертуаре представлена широкая жанровая палитра – от традиционного блюза, джаза до современной танцевальной музыки.
Вадим Цымбал обладает баритоновым тембром, в своём творчестве постоянно экспериментирует, сочетает джазовую, фолк, рок и оперную технику вокального исполнения.

Выступал в коллективах:
- Ансамбль солистов оркестра им О. Лундстрема
- Moscow Band п/у заслуженного артиста России В.Лебедева
- Ностальжи джаз бэнд
- Сюткин бэнд

На фестивале Вадим Цымбал выступит с программой «Джазовые нестандарты», в которой будут исполнены стандарты в стилях classic jazz, rock&roll, latino и др. Программа будет представлена в сольном исполнении с собственным гитарным аккомпанементом, в дуэте с бас-гитаристом Алексеем Максимовым и в составе трио с подключением перкуссиониста Артура Газарова.

ТАЙ СТИВЕНС

Тай Стивенс (Ty Stephens) — успешный, яркий американский певец и танцовщик занимает одно из ведущих мест в музыкальном шоу-бизнесе США. Основные направления эффектного творчества Стивенса связаны с максимальным использованием его природных возможностей – голоса и пластики. Поет его душа, а тело дополняет пение выразительными пластическими движениями. Одинаково хорошо владеть и голосом, и телом — это похвальное желание однажды превратило никому неизвестного юношу из Филадельфии в Бродвейскую звезду.
В начале 80-х Тай стартовал в легендарной постановке «Искушённые дамы», составленной из хитов Дюка Элингтона. Уже тогда Стивенс начал успешно выступать и как танцовщик, и как певец! Отличная школа сценического движения, пригодилась ему и в сольной карьере. Оригинальность музыкального материала, свежесть подачи, узнаваемый стиль — три краеугольных камня, на которых сегодня свингует шоу Тая Стивенса.

По мнению журнала «Даун-бит», творческий диапазон Тая Стивенса настолько широк, что позволяет артисту выступать в самых разнообразных жанрах от свинга до ритм-энд-блюза. Тому подтверждение — победа на нескольких джазовых конкурсах. Если задаться целью и перечислить всех звёзд, которые неоднократно были его партнерами, можно, без ложной скромности, сказать, что это займёт внушительное время. Чтобы не тратить его попусту, вот лишь некоторые имена, которые стояли на афишах рядом с именем Тай Стивенс: Гарри Белафонте, Грегори Хайнс, Филлис Хайман, Эрта Кит, Смоки Робинсон, Патти Остин, Найл Роджерс, Лари Кориелл и Вупи Голдберг.

13 лет назад Тай Стивенс выпустил дебютный альбом «Мьюзихамелеон». С тех пор его диски выходят регулярно, с неизменным постоянством пополняя верхние строчки джазовых хит-парадов. Недавно был презентован последний альбом "DEEPER IN FANTASY". Погрузиться в глубины музыкальных фантазий позволяют 11 оригинальных треков, раскрывающих суть дарования певца. Нью-Йоркские критики давно признали Стивенса «Мастером, тонко чувствующим малейшие нюансы джазового вокала».

На фестивале Тай Стивенс выступит с трио Олега Бутмана в составе:
Наталья Смирнова – фортепиано
Павел Протасов – контрабас
Олег Бутман – ударные

ВОКАЛЬНОЕ ТРИО «BACKSTAGE GIRLSBAND»

BACKSTAGE GIRLSBAND - это группа молодых, красивых певиц, являющихся актрисами мюзиклов, решившая возродить культуру джазовых кабаре. Их выступления с трехголосным вокалом, с перьями, шляпками, танцами ярки, красочны и стилистически выдержаны. Их представле-
ния - это то, что в далекие свинговые годы называли All That Jazz!

Ксения Шклярова – джазовая вокалистка, альт. Идеолог и руководитель проекта «Backstage Girls’band». Выпускница ИСИ по классу эстрадно-джазового вокала, ученица Г.Л. Филатовой. За ее плечами 12 лет детского музыкального театра, победы на многочисленных студенческих конкурсах (Фестос, Паруса надежды, ТранспАрт, Серебряные рельсы и др.), создание эстрадно-джазового ансамбля «Лонг Айленд», работа в джазовых проектах «Real Jam”, “ Christal Chorus”, выпуск мюзикла «Джигит» в качестве музыкального руководителя.

Алиса Лубенская – вокалистка, сопрано, артистка мюзиклов. С детства занималась музыкой и танцами. Окончила музыкальную школу в Екатеринбурге по классу ф-но и академического вокала. Дипломант и лауреат вокальных и фортепианных конкурсов юных дарований. Профессиональную танцевальную карьеру оставила в 15 лет, добившись титула вице-чемпионки России среди юниоров по спортивным бальным танцам. Окончила вокальное отделение Московского Колледжа Импровизационной Музыки и ИСИ. Была участницей ансамблей "Crystal Chorus" и "PeeКaВoo". Свою любовь к музыке и танцам соединила, работая в мюзиклах. Актриса мюзиклов "Русалочка", "Бременские музыканты", "Остров сокровищ" "Остров сокровищ. Концертная версия", "Сколько стоит любовь".

Маргарита Малашкова - певица, сопрано. Актриса, автор песен. Окончила музыкальное училище им. Г.В. Свиридова, художественно-театральное училище им. Грекова ( актерское мастерство) Участвовала в различных вокальных джаз и поп проектах. Одна из авторов песни и сценария клипа "Здравствуй, Планета Земля ", ставшей официальным гимном WWF России к Часу Земли. Вокалистка первой в России электро-свинг группы Крем Марго. В настоящее время работает сессионно в студиях звукозаписи, Основатель и вокалистка поп-соул проекта MALASHKOVA & Quartet.

На фестивале трио выступит с инструментальным квартетом, в составе:
Илья Олейников – фортепиано, клавиши
Иван Гринев – гитара
Роман Гринев – бас-гитара
Денис Хагба – ударные

КСЕНИЯ СЕЛЕЗНЕВА

Ксения Селезнева - молодая ярославская певица. Родилась в 1998 году в городе Ярославль. Музыкой занимается с детства. Окончила ДШИ №7 по классам - фортепиано, саксофона и эстрадно-джазового вокала. Является студенткой 2 курса дирижерско-хорового отделения Ярославского музыкального училища им. Собинова. Активно занимается в Ярославском джазовом центре по направлению джазового вокала. В 2016 году организовала свой проект "KS JAZZ", в составе которого уже выступали многие российские джазовые музыканты.
Ксения является участницей таких фестивалей, как - "Blues Bear Festival 2016", "Джаз над Волгой 2017", " Сентябрь в Тихвине 2017", в которых успешно выступила со своей сольной программой. Весной 2017 года Ксения стала лауреатом первой степени в своей возрастной категории на "Gnesin Jazz Voice 2017".

Певица обладает глубоким, ярким голосом, исполнение ее искренне и эмоционально. Каждое произведение она пропускает через себя, через личное восприятие. В репертуаре певицы джазовые стандарты из разных стилей и направлений мирового джаза, особый интерес представляют исполняемые ей сложные инструментальные пьесы, где она демонстрирует изощренную технику скета.

 

На фестивале Ксения Селезнева выступит в сопровождении трио в составе:
Андрей Мартыненко – рояль
Роман Плотников – бас
Денис Силантьев – ударные

ИРИНА ОСТИН

Ирина Остин в 1985 окончила Уфимское училище искусств по классу аккордеона, а через пять лет (1990) – получила диплом Академии искусства как аккордеонист-солист и руководитель ансамбля. С шестилетнего возраста слушала записи Эллы Фицджеральд, многие ее импровизации пела наизусть, позже увлеклась Джоном Колтрейном, Джошуа Рэдменом, Джеки Террасоном и Кассандрой Уилсон.
Дебютировала в 1995 году в ансамбле Олега Киреева, в 1998 г. выступила на фестивале Самаре с Григорием Файном, Николаем Мачкасовым и Эдуардом Зизаком. В 1999 г. с большим успехом выступила в Москве на Международном фестивале «Джазовые голоса» с Игорем Брилем, контрабасистом Сергеем Оськиным и барабанщиком Евгением Чистяковым. В 1997 вторично поступила в Уфимскую академию искусств и через пять лет окончила эстрадно-джазовое отделение по классу вокала. В дальнейшем училась в аспирантуре.

В 2002 вместе с Сергеем Оськиным организовала квартет «Уфа» (с саксофонистом Павлом Скорняковым и барабанщиком Антоном Антоновым). Со своим составом выступала на фестивалях «Джазовая провинция», а также в Тольятти, Нижнем Новгороде, Новокузнецке, Челябинске, сотрудничала с Игорем Бутманом, Анатолием Соболевым, Игорем Брилем, Анатолием Кроллом, Валерием Понамаревым и др.
В 2005-06 организовала в столице Башкортостана фестиваль «Джаз-Мастер», на который собирала почти всех бывших музыкантов Уфы – саксофонистов Марата Юлдыбаева и Олега Киреева, пианиста Сергея Чипенко, гитариста Игоря Трекусова, трубача Геннадия Калинина. Способствовала становлению городского джаз-клуба. С 1995 ведет класс джазового вокала в Уфимском училище искусств, с 2008 – джазовую импровизацию для вокалистов в Академии искусств.

Певица ведет большую концертную деятельность, работает со многими джазовыми коллективами России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

На фестивале Ирина Остин выступит со своим ансамблем Ostin jazz band в составе:
Рустем Галиуллин – труба
Юлия Перминова – фортепиано
Анастасия Воровей – гитара
Сергей Оськин – контрабас
Антон Антонов - ударные.


REAL JAM JAZZ BAND

Real Jam — один из самых востребованных вокально-инструментальных коллективов Москвы. Уже 8 лет три вокалистки и семь инструменталистов возрождают традиции старого джаза и переносят слушателя во времена чёрно-белого кино, биг-бэндов и виниловых пластинок.

Вокальное ядро группы состоит из трёх вокалисток:

Татиана Фатеева- основатель и руководитель джаз-бэнда Real Jam. Mezzo-soprano. Образование: МКИМ, РЭУ им.Плеханова.
Анастасия Лютова - с 2015 года в составе коллектива. Сопрано. Образование- РАМ им.Гнесиных.
Наталья Толмачева - В составе группы с 2017 года. Альт. Образование- Академия им. Маймонида.

RealJam демонстрируют живой трёхголосный вокал, великолепную, стильную музыку, качественные аранжировки, красивое шоу. Благодаря этому группа сумела занять свою нишу и стать лидерами на российской джазовой сцене. RealJam выступал на многочисленных музыкальных фестивалях.

Real Jam — был участником культурной программы Олимпийских игр в Сочи, музыкальным гостем Рождественского приема МИД РФ, с большим успехом выступил в Индии на приёмах посольства и генерального консульства РФ в честь Дня России в 2014м и 2017 годах.

Real Jam неоднократно выступал в различных телепередачах на общероссийских каналах, на популярных радиостанциях.

Инструментальный состав RealJam:
Юрий Севастьянов – тенор саксофон
Антон Гимазетдинов – тромбон
Владимир Смирнов – труба
Алексей Рябухин – фортепиано
Вадим Харченко – гитара/банджо
Денис Шушков – контрабас
Евгений Камкин – ударные

АЛЕКСАНДРА НАДЕЖДИНА И ЭНДРЮ МАК ФАДДЕН

Александра Надеждина и Эндрю Мак Фадден являются солистами оркестра «Столичный джаз» п/у Федора Ляшкевича.

Александра Надеждина родилась в Твери, училась в ТМК им. Мусоргского на фортепианном отделении, затем поступила на кафедру специального фортепиано в РАМ им.Гнесиных. Там же окончила ассистентуру по специальности сольное исполнительство на фортепиано.
В последние годы вокал стал для нее второй профессией и главным увлечением в жизни. Свое вдохновение она находит в разных сти-
лях, таких как классика, поп, рок, и, конечно же, джаз.

Эндрю Мак Фадден (Andrew McFadden) (США) родился в Норфолке, штат Коннектикут, США. Его мать - кубинка, отец - американец, бабушка - немка, дед - ирландец, жена - русская. Такое многонациональное окружение позво-
лило Эндрю легко освоить несколько языков, общаться на них и исполнять
песни на родных языках.

Эндрю имеет хорошее гуманитарное образование, он изучал музыку, танец, театр в Университете Бригама Янга. Он также имеет степень от BYU-Гавайи, где после окончания учебы стал преподавать. Эндрю работал в индустрии развлечений, включая такие известные бренды, как Universal Studios и Walt Disney World Entertainment. Одна из его любимых музыкальных ролей в театре - это Симба в бродвейской музыкальной версии Диснеевского фильма The Lion King.

Эндрю получил множество наград за свою работу и исполнил много различных ролей на протяжении всей своей карьеры, в том числе в кино, на телевидении в цирке. Он работает во многих музыкальных жанрах и направлениях и чувствует себя в них уверенно.
В сольных и дуэтных программах Александры и Эндрю классика вокального джаза периода его золотой поры – 30- 50-ые годы прошлого века, в том числе редко исполняемые песни из репертуара Луи Примы и Келли Смит.

Вокалисты выступают в сопровождении оркестра «Столичный джаз» созданного и руководимого саксофонистом Федором Ляшкевичем. В оркестре молодые музыканты и ветераны сцены.

Концерт в двух отделениях состоится в Обнинске, в ГДК. Традиция проведения фестивальных концертов в наукограде Обнинске возобновляется после 2009 г, когда город стал еще одной площадкой 15 международного фестиваля вокального джаза.

www.jazzartclub.ru

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!