О Событии

Себя она называет «Леди Z». Поклонники зовут её «Леди-совершенство». На афишах крупнейших джазовых фестивалей её имя всегда в числе фаворитов — Зения МакФерсон. Обладательница уникального, пронзительного вокала — многие музыкальные критики сравнивают ее с Ариеттой Франклин и Уинтни Хьюстон. Безупречные внешние данные: Зения словно сошла с обложки модного глянца. Потрясающее чувство стиля: каждая мелодическая фраза в её исполнении полна смысла и красоты. Всё это — лишь скромная часть из восторженных эпитетов, которыми наградила эту темнокожую диву пресса и публика по всему миру. Зения МакФерсон - артистка, которая всем своим творчеством олицетворяет титул «Звезда современной джазовой сцены».

Впрочем, ограничивать музыку Зении МакФерсон рамками исключительно джаза не совсем верно. Как и любой талантливый артист, она всегда находится в движении к новым профессиональным горизонтам. В её вокальной манере живо переплетены афробит и фанк, R&B, соул и госпел. Внушительный голосовой диапазон в три с половиной октавы позволят певице использовать все оттенки своего голоса. Тембральная палитра Зении МакФерсон поражает нюансами. От бархатно нежных блюзовых тонов до резких и мощных свинговых нот. Публика в зале, как правило, начинает овацию уже после нескольких пассажей в исполнении Леди Z — нет сил сдержать эмоции! На одном из американских телешоу, зрителей даже пришлось успокаивать, чтобы певица смогла довести свой номер до финала! Поразительное дарование — завоёвывать и очаровывать публику с первых тактов. Кстати, её коллеги по музыкальному цеху — от публики не отстают. Талантом молодой певицы восхищаются такие прославленные мастера, как Херби Хенкок и Дейв Грузин, Джордж Бенсон и Эл Джерроу, Род Стюарт и Мэри Джей Бладж… и это лишь первые люди из длинного списка.

«Зения – удивительный музыкант, она невероятно стильно поёт, причём не ограничивает себя в рамкаха одного стиля. В её исполнении отлично звучит и джаз, и R’n’B, и соул, и госпелы. К тому же она сама пишет интересную музыку – для меня она стала настоящим музыкальным открытием этого года!» - говорит Олег Бутман. 

Зения Макферсон родом из Балтимора. После окончания Baltimore School for the Arts, где она изучала театральное искусство, певица решила переехать в Филадельфию и вплотную заняться музыкой. Она поступила в University of the arts и начала принимать участие в мюзиклах, а также стала участницей Urban Guerilla Orchestra. С тех пор Зения не раз появлялась на многих престижных площадках среди которых - Apollo Theatre, Blue Note и Village Vinguard. Cейчас Зения выступает со своей группой Zenia and the Natural Experience и исполняет завораживающую смесь из афробита, фанка и джаза.

Сегодня Зения МакФерсон одна из наиболее востребованных джазовых певиц в США. При этом она постоянно гастролирует по миру – представляет публике своё новое детище, группу «Z and the Natural Experience».

 

 


Участники

Олег Бутман

Артист

Начав играть на барабанах в 8 лет, уже в 15 лет Олег был приглашен работать профессионально в известную российскую рок-группу.

Подробнее

Zenia McPherson

Артист

Себя она называет «Леди Z». Поклонники зовут её «Леди-совершенство». Обладательница уникального, пронзительного вокала — многие музыкальные критики сравнивают ее с Ариеттой Франклин и Уинтни Хьюстон.

Подробнее

Наталья Смирнова-Бутман - молодая восходящая звезда российского джаза, пианистка,вокалистка,аранжировщик и композитор.

Подробнее

Видео

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!