О Событии

Международное музыкальное трио в составе Леонид Винцкевич — рояль, Стив Кершоу — контрабас и Николай Винцкевич — саксофоны представляет альбом “Under a different sky” («Под другим небом»). Альбом был записан музыкантами в мае 2016 года в Англии на лейбле SLAM Records и сразу получил высокую оценку ведущих журналов и интернет-порталов по всему миру: «Очень привлекательный альбом… поразительный, ясный и сильный, очень мелодичный…», – пишет Cadence (США); «Впечатляющее сочетание свободы и формы…» – по мнению Jazz Weekly (США).

Этот альбом современной камерной музыки назван одним из лучших альбомов 2016 года английским журналом «JAZZ VIEWS». Вот что написал в своём обзоре музыкальных новинок 2016 года авторитетный британский музыковед Кен Читэм (Ken Cheetham): "В этом альбоме присутствует откровенная фортепианная страсть при исполнении изумительных богатых образами мелодий. Они подхватываются саксофоном и связываются воедино стабильными басовыми линиями контрабаса. Будоражащая музыка. Российский пианист Леонид Винцкевич высекает из своего рояля аккорды и мелодии с поразительной смелостью и дерзостью. Его страсть и напористость вторят его ошеломляющей изобретательности и высокой техничности исполнения. В его музыке нашли отражение элементы творчества его фаворитов – Берга, Мессиана, Скрябина.
Этот лаконичный и живой стиль нуждается в твёрдой и стабильной опоре, за которую здесь отвечает контрабасист Стив Кершоу (Steve Kershaw). Ранее музыкант уже сотрудничал с дуэтом отца и сына Винцкевичей. Саксофонист Николай Винцкевич так же раскован во время исполнения, как и его отец, и его стиль игры столь же настойчив и неукротим. Партия Кершоу подобна монолиту, но при этом структура композиции в его исполнении остается гибкой и пластичной, давая возможность двум другим участникам трио свободно импровизировать».

Steve Kershaw / Стив Кершоу - контрабас,Англия

«Задолго до того, как стать одним из лучших басистов страны с его драйвовым и одновременно чувственно-мелодичным стилем, Стив явился музыкальным катализатором, соединив музыкантов со всего мира и их особенности исполнения.»

Jazz Views, 2004

Стив обучался игре на контрабасе у Bob Magnussen и Putter Smith, а также импровизации у Carl Schroeder, сконцентрировавшись в основном на джазе, латиноамериканских ритмах и музыке для больших джазовых оркестров. Стив создал трио Stekpanna и выиграло конкурс среди бэндов. Трио Stekpanna записало на британском лейбле «Flat Five Record» дебютный альбом «Standin’ Tall» (1997г.)

Пластинка достигла 7-й позиции в британских чартах. В 2005г. состоялся выпуск «All for a Beautiful Life» под лейблом SLAM. Критики внесли альбом в десятку лучших записей года по версии журнала «Jazz Views». В 2010г. Выходит альбом «Starlight Barking». Трио Stekpanna выступило более чем в 25 странах по всему миру, получив поддержку Датского Джазового Общества, Шведского Института и Художественного Совета Британии. Другие совместные работы трио Stekpanna с Леонидом и Ником Винцкевич «Flat Five» (Records, 2002г.), «Latin from the North» (Slam Records, 2004) - этот альбом был в десятке лучших пластинок года по версии Jazz Views, «Songs from the Black Earth» (Slam Records, 2008г.) и альбом «Notes from Undeground» (2015г.) так же получили высокую оценку музыкальных критиков.

Как высоко востребованный джазовый музыкант Британии, Стив выступал и сотрудничал с такими знаменитостями, как Jamie Cullum, Stacey Kent, Andy Sheppard, Graham Collier, Evan Parker, Lol Coxhill, Jim Mullen, Digby Fairweather, Steve Waterman, Harry Beckett, Don Rendell, Robin Jones, Ed Jones, Orphy Robinson, Gilad Atzmon, Bobby Wellins, Kim Nazarian, Jay Ashby, Joel Taylor, Howard Riley, легендой Кубы Bobby Carcassés,и комедийным актером Julian Clary.

Стив - участник трио the Oxford Jazz Masters Series (OxJaMS), которое финансируется музыкальным благотворительным фондом PRSF и Jazz Services Promoters Award, является ведущим мировым представителем свободной импровизации, авангарда и современного джаза, отражая их художественные достоинства, и выпускает большое количество пластинок под лейблом Slam Records.

Стив преподает контрабас и бас-гитару в школе St. Edward в Оксфорде, читает лекции по музыкальным вопросам в Оксфордском Университете, на исторических круизах Swan Hellenic и фестивале литературы в Cheltenham.

Сотрудничество Стива с Леонидом и Ником Винцкевичами началось с тура в России в 2001 году.

Впервые они появились вместе в программе Alyn Shipton’s «Jazzmatazz» на BBC World Service. Затем выступали на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), в концертных залах Лондона, на фестивале в Ясной Поляне (Тула) по личному приглашению Владимира Толстого, в Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

Леонид Винцкевич - рояль

ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ

Сегодня Леонид Винцкевич - это известный в мире джаза музыкант-просветитель, заслуживший широкое международное признание, организатор и общественный деятель, оказавший большое влияние на развитие российского джазового искусства.

Леонид Винцкевич - джазовый пианист, ведущий активную концертную деятельность, является постоянным участником известных международных фестивалей джазовой музыки Европы, России, Америки, стран СНГ: Prague, Jazzbuehne in Berlin, Jazztage in Leipzig, North Sea Jazz Festival, Jazz in Europe, Baltic Jazz, Jazz Kaar, Turku Jazz Festival, Kaamus Jazz, Silda Jazz, Jazz Stroom, Vilas Jazz Blues, Vilnius Jazz Festival, Jazz Birstonas Festival и др. В 1989 году Леонид Винцкевич стал первым русским музыкантом, выступившим на Lionel Hampton Jazz Festival (США).

Один из оригинальных джазовых композиторов, ориентированным на европейскую импровизационную музыку и классику ХХ века.

Играл с выдающимися музыкантами: Elvin Jones, Lionel Hampton, Kevin Mahogany, Валерий Пономарев, Лэмбит Саарсалу, John Stowell, Conrad Herwig, David Friesen , Jutta Glaser, Ярмо Хеккала, Давид Голощекин, Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Анатолий Кролл, Даниил Крамер, Игорь Бутман, Jay Ashby, Ernie Watts, Eric Marienthal, Mike Clark, Bill Evans, George Haslam, Steve Kershaw, Дэйнюс Пулаускас, Владимир Чекасин, известные вокалистки Kim Nazarian, Maucha Adnet, Eve Cornelious, Evelyn White и многие другие.

С 1996 года Леонид Винцкевич является идейным вдохновителем, организатором и арт-директором уникального передвижного проекта - ежегодного Международного фестиваля «Джазовая провинция», география которого от Красноярска до Краснодара.

Программы «Джазовой провинции» в разные годы украшали имена выдающихся джазовых музыкантов из России, стран СНГ, Австралии, Англии, Бразилии, Германии, Голландии, Дании, Швеции, Израиля, Италии, Кубы, США, Франции, Швейцарии, Японии, Эстонии, Литвы, Камеруна, Марокко, Зимбабве.

20 мая 2016 года звукозаписывающая компания «Slam records», Англия, выпустила в свет альбом «Under а Different Sky», записанный трио: Леонид Винцкевич (рояль), Николай Винцкевич (саксофоны) и Steve Kershaw (контрабас).

Николай Винцкевич / Саксофоны

Если говорить о музыке Николая Винцкевича, то это однозначно своеобразный качественный прорыв в отечественной импровизационной музыке. Альбомы Vive L’Amour, Never Was A Doubt – это высококлассные и оригинальные работы, появление которых делают для российского джаза куда больше, чем десятки иных традиционно звучащих альбомов.

Журнал «jazz.ru»

Николай Винцкевич - один из наиболее ярких представителей нового поколения джаза. Выпуск ник джазового факультета Российской Академии музыки имени Гнесиных по классу профессора Александра Осейчука.

В 1999 году был удостоен чести играть в Америке с Lionel Hampton Jazz Orchestra и с самим Маэстро.

Гастролировал во многих странах, где играл с известными музыкантами: Bill Charlap, Randy Brecker, John Patitucci, George Whitty, Brian Bromberg, Larry Goldings, Mike Miller, Slide Hampton, Jay Ashby, Kim Nazarian, Bill Evans, Игорь Бутман, Jeff Hamilton

Grady Tate, Kenny Barron и другие.

В 2009 году в Англии играл в составе квинтета с выдающимся саксофонистом Ed Jones.

28 ноября 2014 года Николаю была присуждена европейская музыкальная премия им.Майлса Девиса «MILES Award» в номинации «World Fusion Award» за два альбома «Russian Ornament» («IBMG») и «Never Was A Doubt» («Niro Sounds», Швейцария).

В этом же году Николай был финалистом джазового конкурса в Америке «MADE IN NY», стал обладателем 2-й премии в категории «композитор» и принял участие в Гала-концерте в Нью-Йорке в Tribeca Performing Arts Center, где играл с легендарными Randy Brecker и Lenny White.

Первый сольный альбом песен “Vive L’Amour“ (2011, IBMG), в записи которого принимали участие звезды мирового джаза: Kim Nazarian (вокал) из группы New York Voices, Jay Ashby (перкуссия), Joel Taylor (ударные), Kip Reed (бас-гитара), попал в хит-парады нескольких радиостанций США, а в штате Colorado песня Vive L’Amour была два месяца в TOP10 Aspen Beat Public Radio (март-апрель 2012).

В 2015 году вышел в свет еще один альбом музыки Николая Винцкевича “Never Was a Doubt”, в записи которого принял участие солист группы Chicago, легендарный вокалист Bill Champlin, а также выдающиеся музыканты современности: Kim Nazarian, Mike Miller, Joel Taylor, Леонид Винцкевич, Luis Conte и др. Песня “Never Was A Doubt” еще до выхода альбома стала популярна и начала звучать на таких известных радиостанциях, как: WJMX (USA), West Cost Golden Radio (France), Colourful (England) и др.

В 2004 году вместе со своим отцом Леонидом Винцкевичем создают международный квартет с музыкантами из США: Joel Taylor (ударные) и Kip Reed (бас-гитара). За это время квартет написал несколько альбомов: «Singularity» (SLAM), «Russian Ornament» (IBMG) с фольклорным хором «Ростань». Также музыканты квартета помогли Николаю в создании двух сольных альбомов.

Винцкевич-квартет гастролировал в Европе, США, Прибалтике и России.

Николай и Леонид Винцкевичи сотрудничают с европейскими музыкантами: Steve Kershaw (контрабас), Petter Sward (ударные), Mads Olsen (гитара), с которыми был записан альбом «Notes From Underground» (2002). В 2007 году этим же составом был записан альбом «Songs From The Black Earth».

 

Видео

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!