О Событии

Вадим Эйленкриг — артист, который не вписывается ни в какие рамки и меняет представления о джазовом музыканте. Экстраординарный джазовый трубач России, ставший первопроходцем в работе с электронными музыкантами, телеведущий, педагог, заметная фигура в российском силовом спорте и, наконец, первый исполнитель с татуировками, который появился на афишах Дома Музыки!

Своим главным джазовым университетом Вадим Эйленкриг считает знаменитый Биг-бэнд Игоря Бутмана, в котором он солировал целых 10 лет! Параллельно Вадим активно разрабатывал собственный проект, и в 2009 году на лейбле «Butman music» вышел его первый сольный альбом «The Shadow of Your Smile», в записи которого принимали участие музыканты легендарной группы Brecker Brothers во главе с Рэнди Брекером, а продюсером выступил сам Игорь Бутман! Эта работа стала не только одним из самых продаваемых релизов лейбла, но и отправным пунктом в сольной карьере артиста.
Покинув Оркестр Игоря Бутмана, Вадим сконцентрировался на авторских проектах, среди которых дуэты с Антоном Барониным и Даниилом Крамером, проект с шоуменом Тимуром Родригезом, электронный дуэт с DJ LeGran, и, конечно же, Квинтет Вадима Эйленкрига.
При поддержке Департамента Культуры при Правительстве Москвы Вадим представляет Россию в Европе, на сольных концертах и фестивалях в Мюнхене, Дюссельдорфе, Риге и Таллине. Музыкант солировал на сценах Карнеги-Холла, Линкольн-центра, Чикагской и Бостонской филармоний.

На протяжении всего этого времени не прекращалась педагогическая деятельность в качестве доцента джазовой кафедры в Государственной академии им. Маймонида. По воле случая одним из учеников стал сам Роджер Уотерс, — основатель великой группы Pink Floyd получил краткий урок игры на трубе перед шоу в СК «Олимпийский».
Спустя три года после выпуска первого альбома выходит второй — «Эйленкриг», объединивший таланты ряда именитых музыкантов: Алана Харриса, Верджила Донатти, Дугласа Шрива, Игоря Бутмана, Антона Баронина, Дмитрия Мосьпана… Презентационные концерты прошли в Джаз-клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах и в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки, собрав более 1500 человек.
2013-й год ознаменовался для Вадима новым амплуа. Телеканал «Культура» запустил грандиозное шоу «Большой джаз». Из множества претендентов на роль ведущего выбор пал на Вадима Эйленкрига. И это оказалось стопроцентным попаданием! Проект прошел с оглушительным успехом, а дебют Вадима в новом качестве был удостоен восторженных отзывов как от поклонников, так и от критиков.
Когда-то газета «Коммерсант» называла его «русским Крисом Ботти». Но от концерта к концерту, от пластинки к пластинке Вадим все дальше отходит от этого ярлыка, вырабатывая свой самобытный стиль, неповторимый звук и индивидуальную подачу. На сегодняшний день Вадим Эйленкриг один из самых узнаваемых и востребованных российских джазовых музыкантов.

Вадим Эйленкриг - труба
Иван Фармаковский - рояль
Армен Мкртычян - контрабас
Константин Сафьянов - саксофон
Саша Машин - барабаны

Участники

Саша Машин

Артист

Барабанщик Саша Машин в 1991 году, попав в джаз-клуб "Квадрат", знакомится с Петербургскими джазовыми музыкантами. Почти сразу же получает приглашение в "North West Dixie Band". Выдающийся барабанщик, играет во многих российских и международных коллективах.

Подробнее

Иван Фармаковский – один из ведущих джазовых пианистов России, тот, кто по праву формирует язык национального российского джаза в наши дни.

Подробнее

Видео

Забронировать столик

Сумма к оплате
1500 р
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!