О Событии

Давид Голощёкин - флюгельгорн, скрипка, вибрафон, Народный Артист России 
Виктор Епанешников - барабаны;
Сергей Васильев - контрабас;
Алексей Подымкин-рояль.

В программе концерта прозвучат авторские композиции и джазовые стандарты в авторских аранжировках!

"Остановите на Невском проспекте прохожего и спросите: кто в Петербурге играет джаз? Вам ответят сразу: Давид Голощекин.

Частые и успешные концерты, выступления по радио и телевидению, записи на грампластинках сделали Голощекина заметной артистической личностью в городе на Неве.

Голощекин родился в 1944 году в Москве, но своей артистической родиной он считает Петербург: здесь он стал музыкантом. Первый его инструмент - скрипка. Окончив школу-десятилетку при Ленинградской консерватории, он пошел работать в Гастрольно-концертное объединение. Семнадцатилетний музыкант окунулся в деловую жизнь: научился писать аранжировки, аккомпанировать на слух, мгновенно транспонировать по ходу исполнения, заменять исполнителей, составлять программы концертов. Все это было ново и интересно, но по-настоящему его увлекал только джаз.

Голощекину повезло; его интерес к джазу совпал с активной деятельностью ленинградских джаз-клубов. Часто устраивались концерты, джем-сешн, лекции о джазе. Сначала он играл на контрабасе в квартете Ю.Вихарева, потом стал пианистом в октете И.Петренко. Но вскоре, чувствуя потребность глубже познать джазовую школу, Голощекин пришел в оркестр И. Вайнштейна.
В те годы этот оркестр был основным джазовым коллективом Ленинграда.

В 1967 Голощекин переезжает в Москву. Однако через два года твердо решает вернуться в Ленинград и создать свой собственный джазовый ансамбль.

Ленинградская публика тепло встретила Голощекина, но никак не хотела примириться с тем, что он играл теперь на трубе (или на флюгельгорне). В памяти слушателей он по-прежнему оставался пианистом. Позже, когда слушатели приняли флюгельгорн Голощекина, когда он стал чередовать игру на духовых с игрой на фортепиано, он решил "вспомнить" скрипку. Этот редко используемый в джазе инструмент еще более поднял музыкальную репутацию Голощекина. Следуя традициям Д.Венути, С.Смита, С.Граппелли, Голощекин вписывал звучание скрипки (иногда усиленной, иногда акустической) в ансамбль с тенор-саксофоном или трубой, употребляя необычную фразировку, свойственную разве что духовым.

Давид Голощекин является единственным наиболее убедительным мультиинструменталистом в нашей стране и довольно заметной фигурой в мировом джазе. Созданная и руководимая им Филармония Джазовой музыки на Загородном проспекте, 27 представляет собой настоящую "джазовую Мекку" Петербурга. Вот уже много лет вокруг Давида Голощекина группируется весь ленинградский джазовый "мейнстрим".

(на основе статьи Владимира Фейертага "Генезис популярности").

Епанешников Виктор Алексеевич

 

Барабанщик Виктор Епанешников, известен как русский Art Blakey и Elvin Jones в одном лице, в своё время играл в московском ансамбле «Аллегро» и биг-бэндах Олега Лундстрема, Рознера, Кролла!

Российский исполнитель на ударных инструментах.
Стал известен в 70-е гг. как участник ансамбля «Аллегро».
В 1961-1962 гг. учился в Саратовском музыкальном училище, в 1964-1967 гг. работал в эстрадном ансамбле местного театра миниатюр
(театр «Микро» Льва Горелика).

С 1968 г. постоянно сотрудничал с Николаем Левиновским, выступал с ним на многих фестивалях, в 1972 г. переехал в Москву, работал в ансамблях и оркестрах радио, а также в Государственном эстрадно-симфоническом оркестре Азербайджана (1975-1978).
Вошел в первый состав созданного Левиновским ансамбля «Аллегро», выступал на крупнейших отечественных фестивалях (Москва, Ленинград, Тбилиси, Донецк) и за рубежом (София, Будапешт, Сибиу, Пори, Братислава). После ухода из «Аллегро» играл в трио с Тамазом Курашвили и Михаилом Окунем (1986-1993).

В 1995-1998 гг. был барабанщиком в оркестре Олега Лундстрема, в то же время собирал ансамбли с молодыми московскими музыкантами (Алексеем Николаевым, Дмитрием Мосьпаном, Виталием Головневым и др.).
В 2000 г. вошел в квартет «Четверо».

Сергей Васильев

Контрабасист Сергей Васильев - выпускник РАМ им.Гнесиных. Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы.

За его плечами участие в ансамбле А.Осейчука "Зелёная волна", группе "Новое поколение" братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбль "Crazy Rhythm", собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава. В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке.

Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»). Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей.
Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.

21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым “Live from Esse Jazz Cafe".

Алексей Подымкин

С 1989 по 1994 преподаёт на джазовом отделении Барнаульского училища, а затем, в течении двух лет работает в оркестре Владимира Толкачёва.

В 1995 году переезжает в Новосибирск и активно включается в джазовую жизнь столицы Сибири - записывает свой первый диск("Silver Quintet" с А.Лобановым и В Тимофеевым), создаёт ансамбли (в 1996 году Арт-трио, в 1998 совместно с бас-гитаристом Олегом Петриковым группу "NewTone"), выступает и записывается в студии с приезжающими в Сибирь джазовыми звёздами - Давидом Голощёкиным, Игорем Бутманом, Валерием Пономарёвым, Аркадием Шилклопером, Валерием Колесниковым, Джо Локком, Томми Кэмпбеллом, Джейн Паркер, Тимом Армакостом, Биллом Скитом, Ричи Коулом, Джесси Джонсом и принимает участие в региональных джазовых фестивалях (Томск, Ангарск, Иркутск, Новокузнецк, Сургут, Красноярск, Абакан).

С 2003 года постоянно живёт в Москве. За это время зарекомендовал себя на джазовой сцене столицы как яркий и самобытный музыкант. Вместе с гитаристом Павлом Чекмаковским собирает ансамбль "Le Group", становится постоянным партнёром Давида Голощёкина (ансамбль "Четверо"), сотрудничает с лучшими московскими исполнителями и с приезжающими из-за границы музыкантами, в числе которых Richie Cole, Bobby Watson, Marcus Strickland, Abraham Burton, Frank Lacy, Don Braden, Yotam Zilberstein, Ronnie Burrage, Joe Ford, E.J.Strickland, Arturo Stable, Ludwig Afonso, Marshall Keys, Bobby Martinez, Craig Handy, Mike Stern, Bob Malach, Miles Griffith, Ryan Kysor, Jeremy Pelt, J.D.Walter.
В 2006 году Алексей становится одним из организаторов фестиваля "Джаз-Экспресс в Твери". Благодаря этому проекту, тверские любители джаза услышали и увидели трио Ларри Корриела , Hiram Bullock Band, квартет Уэйна Эскоффери, квинтет Абрахама Бёртона-Виталия Головнёва, квартет Райана Кизора, вокальную группу "Man Sound", "Lera Gehner Band", квинтет Валерия Пономарёва - Дона Брэйдена, вокалиста Майлса Гриффита.
В октябре 2008 года, в рамках проекта "Crossing Rhythms", состоялся тур из 18 концертов по 12 российским городам с участием нью-йоркского саксофониста Абрахама Бёртона.

Участники

Заслуженный артист РСФСР (13.09.1991). Народный артист РФ (1999).

Подробнее

Алексей Подымкин - известный российский пианист, бэндлидер и участник многих фестивалей.

Подробнее

Контрабасист Сергей Васильев - выпускник РАМ им.Гнесиных.

Подробнее

Видео

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!