+7 (495) 9516404
+7 (495) 1502848
Адрес: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а

Zenia McPherson и Трио Олега Бутмана

25
августа
Начало — 20:00 и 22:00
Основной зал: 1500 р.
Малый зал: 1200 р.

Себя она называет «Леди Z». Поклонники зовут её «Леди-совершенство». На афишах крупнейших джазовых фестивалей её имя всегда в числе фаворитов — Зения МакФерсон. Обладательница уникального, пронзительного вокала — многие музыкальные критики сравнивают ее с Ариеттой Франклин и Уинтни Хьюстон. Безупречные внешние данные: Зения словно сошла с обложки модного глянца. Потрясающее чувство стиля: каждая мелодическая фраза в её исполнении полна смысла и красоты. Всё это — лишь скромная часть из восторженных эпитетов, которыми наградила эту темнокожую диву пресса и публика по всему миру. Зения МакФерсон - артистка, которая всем своим творчеством олицетворяет титул «Звезда современной джазовой сцены».

Впрочем, ограничивать музыку Зении МакФерсон рамками исключительно джаза не совсем верно. Как и любой талантливый артист, она всегда находится в движении к новым профессиональным горизонтам. В её вокальной манере живо переплетены афробит и фанк, R&B, соул и госпел. Внушительный голосовой диапазон в три с половиной октавы позволят певице использовать все оттенки своего голоса. Тембральная палитра Зении МакФерсон поражает нюансами. От бархатно нежных блюзовых тонов до резких и мощных свинговых нот. Публика в зале, как правило, начинает овацию уже после нескольких пассажей в исполнении Леди Z — нет сил сдержать эмоции! На одном из американских телешоу, зрителей даже пришлось успокаивать, чтобы певица смогла довести свой номер до финала! Поразительное дарование — завоёвывать и очаровывать публику с первых тактов. Кстати, её коллеги по музыкальному цеху — от публики не отстают. Талантом молодой певицы восхищаются такие прославленные мастера, как Херби Хенкок и Дейв Грузин, Джордж Бенсон и Эл Джерроу, Род Стюарт и Мэри Джей Бладж… и это лишь первые люди из длинного списка.

«Зения – удивительный музыкант, она невероятно стильно поёт, причём не ограничивает себя в рамкаха одного стиля. В её исполнении отлично звучит и джаз, и R’n’B, и соул, и госпелы. К тому же она сама пишет интересную музыку – для меня она стала настоящим музыкальным открытием этого года!» - говорит Олег Бутман. 

Зения Макферсон родом из Балтимора. После окончания Baltimore School for the Arts, где она изучала театральное искусство, певица решила переехать в Филадельфию и вплотную заняться музыкой. Она поступила в University of the arts и начала принимать участие в мюзиклах, а также стала участницей Urban Guerilla Orchestra. С тех пор Зения не раз появлялась на многих престижных площадках среди которых - Apollo Theatre, Blue Note и Village Vinguard. Cейчас Зения выступает со своей группой Zenia and the Natural Experience и исполняет завораживающую смесь из афробита, фанка и джаза.

 

Не пропустите