+7 (495) 9516404
+7 (495) 1502848
Адрес: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а

Rosario Giuliani Quartet (саксофон, Италия)

27
августа
Начало — 21:00
Основной зал: 1500 р.
Малый зал: 1200 р.

Rosario Giuliani (саксофон, Италия)
Асхат Сайфуллин (контрабас, Россия)
Алексей Подымкин (фортепиано, Россия)
Саша Машин (барабаны, Россия)


ROSARIO GIULIANI

Росарио Джулиани, чрезвычайно ценный и популярный музыкант на международной джазовой арене, делит свое время между итальянскими, европейскими, и другими заграничными обязательствами, выступая регулярно на  самых престижных фестивалях.

Артистическая карьера Росарио Джулиани имеет неисчислимые и разнообразные события самого высокого разряда. Выступая для интернационально известных композиторов, таких как Ennio MORRICONE, Luis BACALOV, Armando TROVAIOLI, Gianni FERRIO, Nicola PIOVANI, Ritz ORTOLANI, он сделал многочисленные записи саундтреков для кинофильмов. В январе 2011г. Росарио Джулиани признан «Лучшим саксофонистом Года» на референдуме MUSICA JAZZ magazine.

Росарио Джулиани родился в Terracina (Италия) в 1967 году. В двенадцатилетнем возрасте он услышал метра джаза саксофониста Чарли Паркера, не устояв перед красотой и мощью его игры, он через несколько лет закончит Консерваторию "L. Refice" в Frosinone получив максимально высокий выпускной балл. Упорство, талант, укоренившаяся страсть ко всем типам музыки, и большое техническое мастерство принесли Росарио на вершину европейской и международной джазовой сцены. Критики пишут о нем как об «истинном открытии», во Франции о "благословении". Восторженные и триумфальные слова, используемые прессой, чтобы описать особенности игры Джиулиани, происходят непосредственно из-за специального звука, который он создает. С беспечностью он тянет из своего инструмента, яркий выражающий его стиль, звук, одновременно, ослепительный, который естественно связывает его с великими саксофонистами, такими как Julian "Cannonball" Adderley, Art Pepper, и John Coltrane. Частые сравнения с такими виртуозами сделаны спонтанно его слушателями. Но даже при том, что этот музыкант был вдохновлен великими саксофонистами, это - инстинктивная новизна, которая ударяет в нас, находится не только в его инструментальном подходе, но также и в его первоначально составленном множестве.

Внушительный список его трофеев, который считает среди многих вознаграждений важные подтверждения. В 1996 он выиграл приз Massimo Urbani, и один год спустя его назвали "Лучшим Солистом" в дополнение к его собственному квартету, который выиграл "Лучшую Группу" вознаграждение в European Jazz Contest (Европейский Джазовый Конкурс) в Бельгии. В году 2000 он взял почести первого места, народным голосованием, в конкурсе " Top Jazz категория "New Talent". Соревнование было проведено как ежегодный референдум знаменитым джазовым журналом «Musica Jazz magazine». Его сотрудничество в джазовой области было частым и престижным, играя вместе с подобными Charlie HADEN, Gonzalo RUBALCABA, Phil WOODS, Enrico PIERANUNZI, Enrico RAVA, Franco D'ANDREA, Martial SOLAL, Jeff "Tain" WATTS, Mark TURNER, Kenny WHEELER, Bob MINTZER, Joe LOCKE, Joe LA BARBERA, Cedar WALTON, Cameron BROWN, Biréli LAGRENE, Philip CATHERINE, Sylvain LUC, Donald HARRISON, Marc JOHNSON, Joey BARON, Guy BARKER, Jean-Michel PILC and Richard GALLIANO.

После многочисленных записей с различными итальянскими и иностранными лейблами звукозаписи, в сентябре 2000 г. Росарио Джулиани подписал важный контракт с престижной французской компанией звукозаписи, Dreyfus Jazz , с которой он уже сделал запись пяти очень успешных альбомов: Luggage (Dreyfus Jazz, апрель 2001), Mr. Dodo (Dreyfus Jazz октябрь 2002), More than ever (Dreyfus Jazz октябрь 2004), Anything else (Dreyfus Jazz январь 2007), Lennie's pennies (Dreyfus Jazz март 2010).

 

Не пропустите